Вопросы организации транспортного обслуживания населения, а также содержания улично-дорожной сети в зимний период обсудили на профильном комитете УГД, заседание которого состоялось сегодня под председательством парламентария Петра Столярова.

По информации Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, в настоящее время на территории города осуществляют свою деятельность 84 маршрута, в их числе: 21 – электротранспорт (плюс 1 сезонный) и 53 – автобусы (плюс 9 сезонных). Ежедневно на линии выходят 96 трамваев и 42 троллейбуса. Вместе с тем для перевозки населения в будние дни задействовано 666 автобусов, 9 из которых – большой вместимости, 82 – средней, и 575 маршруток.

– На городской транспорт жители жалуются регулярно – больше всего они недовольны его работой в утренние и вечерние «часы «пик». По инициативе Главы региона Сергея Морозова вместе с коллегами по депутатскому корпусу и специалистами профильных ведомств мы проводим совместные рейды. Их цель заключается в проверке соблюдения маршрутчиками расписания движения. Наши слова подтверждаются: общественный транспорт работает с перебоями – такого быть не должно. На сегодняшнем заседании комитета мы ждали от администрации Ульяновска конкретных предложений по его оптимизации. Считаем необходимым заняться обновлением подвижного состава и увеличением количества автобусов большой вместимости, – отметил председатель комитета Петр Столяров.

Как сообщил первый заместитель Главы Ульяновска Сергей Мишин, по этому вопросу на следующей неделе во главе с Губернатором Сергеем Морозовым состоится встреча с Министерством транспорта, после которой руководство города сможет представить в УГД реальные пути решения проблемы.

Вместе с тем депутатам доложили о проведении работы по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения.

Стоит отметить, что предусмотрено проведение следующих мероприятий: изменение режима работы светофорного регулирования, организация велосипедного движения, распределение транспортных потоков по улично-дорожной сети и другие.

На заседании также была затронута тема содержания дорог в зимний период. В этой части городские парламентарии потребовали от администрации усилить контроль со стороны Глав районов за уборкой и вывозом снега.

Кроме того, члены депутатского корпуса вышли с предложением по очистке подходов к объектам социальной сферы в рамках нормативов, которые предъявляются к дорогам первой категории.

Также городские парламентарии заслушали отчет Управления архитектуры и градостроительства о деятельности ведомства за 2020 год. Члены комитеты вынесли некоторые замечания, но в целом приняли представленный документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.