Скандальное дело “Улфармации” длилось  2,5 года, с июля 2018 -го. 21 января вынесли приговор, но реальная санкция по закону зачтёт и сроки, которые фигуранты провели в СИЗО и под домашним арестом. Так сколько осталось «сидеть» бывшему депутату ЗСО Тихонову и  экс-министру здравоохранения Абдуллову и замдиректора “УльяновскФармации”, которые получили  реальные сроки?

Тихонов находился в СИЗО с конца июня 2018-го по 27 мая 2020. Больше всех – почти 2 года. Срок нахождения в СИЗО сейчас засчитывается с коэффициентом 1,5, но в нашем случае будет зачтена норма х2. То есть он уже отсидел 4 года. Плюс срок домашнего ареста с 27 мая прошлого года. Это 8 месяцев, которые в нашем деле (по имеющейся информации) были засчитаны как 1:1. Итог: 4 года 8 месяцев. Из пяти лет по приговору суда в колонии общего режима осталось провести 4 месяца и в марте-апреле он может рассчитывать на УДО.

Абдуллов был арестован с августа 2018 по конец июля 2019 года (почти год). После чего по 27 мая прошлого (тогда суд изменил меру пресечения всем) находился под домашним арестом. Таким образом, ему будет засчитано 2 плюс (почти) год. И, получив меньший срок по решению суда (4 года), он проведет за решеткой больше Тихонова – год. Тоже с возможностью выйти по УДО.

Третий фигурант дела Евгений Коган получил “условно” и в плане зачета санкции срок, проведенный в СИЗО, ничего ему не даст кроме малозначимого зачета времени, проведенного в СИЗО в срок условного заключения.

Также условные сроки получили находившиеся под домашним арестом Ольга Кузнецова и Павел Дегтярь. Им будет зачтено время, проведенное под домашним арестом.

PS. Просим прощения у читателей, текст пришлось править. Нами не было учтено, что новые нормы не применились к более раннему делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.