Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом в Ульяновской области продлеваются до 28 февраля. Параллельно вводится ряд послаблений для бизнеса и граждан. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности губернатор Сергей Морозов подписал 22 января. Изменения вступят в силу с 25 января.

Во-пепервых, время работы объектов общественного питания будет продлено до 23.00. С учётом методических рекомендаций Роспотребнадзора и соблюдения требований указа разрешается оказание услуг по проведению банкетов, свадеб, корпоративных и торжественных мероприятий.

Во-вторых, количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий также увеличится с 30 до 50% в зависимости от вместимости соответствующего объекта.

В-третьих, регистрацию брака можно будет проводить в торжественной обстановке с присутствием гостей при максимальном числе присутствующих не более десяти человек.

Также новые изменения в указ отменяют запрет нахождения несовершеннолетних в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей. Работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров будет возобновлена с учётом методических рекомендаций Роспотребнадзора и площади места оказания услуг из расчёта 4 кв.м на одного человека, но не более восьми детей одновременно.

С 25 января режим самоизоляции для лиц в возрасте старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, будет носить рекомендательный характер. Количество работников, переведённых на удалённый режим работы, будет снижена с 30 до 10%. В первую очередь это коснется граждан группы риска и беременных женщин.

Жителям по-прежнему рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. Проведение мероприятий, связанных с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок, будет возможно только после рассмотрения соответствующего обращения и его согласования оперативным штабом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.