21 января приоритетные вопросы отрасли были рассмотрены на Комитете по образованию под председательством Юрия Мухина.

По информации Управления образования города, в этом году продолжится капитальный ремонт в ряде школ. Например, в гимназии №30 будет выполнена реконструкция фасада здания, входной группы, благоустройство территории, обустройство спортивной площадки. Также обновят систему отопления, вентиляции, уличного освещения. В школе № 62 будет проведен комплексный ремонт блока старших классов, замена дверей в коридорах, классах, пожарного водопровода, вентиляции, уличного освещения, а также ремонт кровли над блоком младших классов. Еще одним важным объектом является – бывшее здание школы №43, которое станет филиалом гимназии №34. Здесь также завершается поэтапный ремонт учреждения.  Также крупные ремонтные работы запланированы в школах №№ 85, 61, 37 в лицее при УлГТУ №45.

Еще одним важным направлением в 2021 году станет строительство детских садов на улице Отрадная и Шигаева. Замена оконных блоков запланирована в шести учреждениях дополнительного образования.

На комитете со стороны депутатского корпуса были даны рекомендации по распределению средств на приоритетные объекты в случае образовавшейся экономии средств от торгов.

– Ежегодно на сферу образования закладывается большой объем финансирования на проведение важных ремонтных работ в учреждениях, строительство школ и детских садов. Совместно с жителями округов, родительской общественностью обсуждаются необходимые первоочередные мероприятия в существующих зданиях, вместе с депутатским корпусом присоединяются к контролю проведения работ, чтобы все было  сделано качественно. Также на комитете мы обсудили новую инициативу о строительстве спортивных объектов на территории школ для развития физической культуры. Но проект требует межведомственной поэтапной проработки, как на городском, так и на региональном уровне. Необходимо создавать экспертную рабочую группу, которая займется созданием дорожной карты, – рассказал председатель Комитета по образованию УГД Юрий Мухин.

Кроме того, на Комитете парламентарии обратили особое внимание на усиления контроля в части организации горячего питания школьников 1-4 классов. В бюджете города на эти цели предусмотрено порядка 65 мнлн рублей.

Еще одним важным вопросом повестки Комитета стало рассмотрение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Напомним, это организация пропускного режима с обязательной термометрией, работа школ организована по специальному расписанию с целью минимизации контактов школьников. Также учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, приборами для обеззараживания воздуха.

– В целом проводимый комплекс мероприятий во всех сферах по предотвращению распространения COVID -19 детально обсудили на профильном Комитете по вопросам семьи и охране здоровья. Депутатское объединение ВПП «Единая Россия» продолжает мониторить ситуацию с лекарственным обеспечением необходимых препаратов в аптеках нашего города. В целом можно отметить, что ситуация меняется в лучшую сторону: сократилось и количествожалоб по предоставлению бесплатных лекарств при амбулаторном лечении. Решился вопрос с наличием препаратов из группы  антикоагулянты, которые несколько месяцев назад были в дефиците. Кроме того, важной государственной задачей сейчас является вакцинация населения, что позволит в целом снизить риск заболевших по городу, – пояснил председатель Комитета  по вопросам семьи и охране здоровья Дмитрий Малых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.