21 января Ленинский районный суд вынес приговор участникам фармдела. Бывшего министра здравоохранения – зампреда Ульяновской области Павла Дегтяря осудили на 2 года условно. Суд учел наличие у него 4 детей, положительных характеристик, грамот и состояние здоровья.

В тот же вечер после двухлетнего перевыва Дегтярь вернулся в соцсети: зарегистрировался в Telegram и возобновил ведение  страницы в Facebook. Бывший министр отметил, что за два года соцсети изменились, и сейчас он чувствует себя “чайником”. Также он опубликовал песню Игоря Крутова и Игоря Николаева “Мой друг” с подписью: “Впереди новая жизнь без госдолжностей и обязательств перед чиновниками”.

“Надеюсь, что два моих самых сложных года жизни подошли к концу. Впереди новая жизнь без госдолжностей и обязательств перед чиновниками. Хочу сказать спасибо моим большим друзьям, которые помогли мне преодолеть это время и остаться человеком. А недругам тоже хочу сказать спасибо, я проанализирую Вашу критику и постараюсь чтобы Вас стало меньше”

Надеюсь, что два моих самых сложных года жизни подошли к концу. Впереди новая жизнь без госдолжностей и обязательств…

Posted by Pavel Degtyar on Thursday, January 21, 2021

Еще одним постом Дегтярь сообщил, что при первой возможности намерен привиться от коронавируса, “так как по факту лечение от этой болезни пока только симптоматическое, а последствия жуткие”.

Напомним, другим фигурантам уголовного дела (от власти) дали реальные сроки. Игоря Тихонова приговорили к 5 годам колонии общего режима, штрафу в размере 1 млн рублей и лишению права занимать должности в госрганах и органах местного самоуправления на 3 года. Экс-министра здравоохранения Рашида Абдуллова приговорили к колонии общего режима сроком на 4 года, штрафу в 700 тыс рублей и лишению права занимать должности в госрганах и органах местного самоуправления на 2,5 года.

Бывший руководитель “УльяновскФармации” Ольга Кузнецова получила 3 года 6 месяцев условно и штраф в размере 700 тысяч рублей, ее заместитель Евгений Коган – 4 года условно и штраф в 800 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.