С этой целью депутат Ульяновской Городской Думы по 39-му округу проводит комплексную работу по модернизации системы водоотведения.

С проблемой весеннего половодья местные жители сталкивались не раз. Дело в том, что из-за отсутствия ливневой канализации в «Репино», ежегодно талые воды накрывают микрорайон «Мостовая Слобода», тем самым затопляя большую часть территории.

– С учетом очень снежной зимы, объем ливневых вод в этом году будет достаточно объемным. Кроме того, если взять во внимание отвод воды с территории «Репино», который проходит по улице Защитников Отечества, поток гарантировано увеличится. При таком раскладе ситуация с подтоплением Мостовой Слободы усугубится. Мы не должны допустить такого, поэтому необходимо принять соответствующие меры. И не стоит забывать о том, что это важно сделать до наступления паводкового сезона, до которого осталось не так много времени, – подчеркнул парламентарий Владимир Ожогин.

Накануне, для решения вопроса, народный избранник организовал встречу с жителями, на которой также присутствовали представители администрации Ленинского района и Управления дорожного хозяйства и транспорта, специалисты МБУ «Стройзаказчик» и МБУ «Управление инженерной защиты».

По итогам обсуждений было принято решение о строительстве водоулавливающих колодцев и восстановлении дренажной канавы на участке от микрорайона «Репино» ниже улицы Защитников Отечества до улицы Мостовская.

Депутат УГД Владимир Ожогин намерен подготовить письмо на имя Главы города о необходимости выделения денежных средств на проведение соответствующих работ. В этой связи он также отметил, что они должны быть выполнены до начала строительства дороги на улице Защитников Отечества, запланированного в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.