21 января жительницу Ленинского района мошенники убедили в необходимости оформления кредита в размере 3 миллиона 493 тысяч рублей, чтобы данными средствами не завладели мошенники, которые якобы несанкционировано оформили на пострадавшую кредит на такую же сумму и ждут одобрения операции.

В тот же день житель Засвияжского района решил дополнительно заработать на продаже криптовалюты с помощью представителей некой инвестиционной компании, сотрудники которой пообещали мужчине, что 10% от продаж они будут забирать себе, а 90% останется ему. Доверившись мошенникам, пострадавший оформил два кредита в общей сложности на сумму 1 миллион 787 тысяч, страховку, а также переводил определенные суммы на неизвестные счета, в итоге лишившись более 1 миллиона 956 тысяч.

Еще пятеро пострадавших от мошеннических действий лишились более 938 тысяч рублей, пытаясь защитить свои сбережения от несанкционированных операций и перевести их на безопасные счета.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на необходимость проявления бдительности при общении с незнакомыми лицами, представляющимися сотрудниками банков. Если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по официальному номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию.

Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Сразу заканчивайте разговор, если работник банка просит сообщить ему данные карты, пароли и другую персональную информацию. Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать активные операции с картами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.