Снег кружится, летает и НЕ тает

В понедельник на штабе по развитию региона в отсутствии губернатора торжествовала демократия. При обсуждении вопроса уборки снега (причем тут развитие региона?) председатель правительства А. Смекалин попытался “наехать” на мэра города С. Панчина, что тот плохо чистит город. В результате состоялся довольно бурный обмен мнениями.

Но я не об этом. Помню, как-то вначале  90-х случайно в 6.00 оказался на штабе по уборке снега у Ю.Ф. Горячева. Отец попросил приехать к нему. Мы не успели закончить до 6.00,  и он попросил дождаться окончания штаба, чтобы продолжить наш разговор. Так вот штаб он начал со слов – какая помощь нужна городу? А на штабе присутствовали руководители всех предприятий города (вместо нынешнего женского батальона), у которых имелась снегоуборочная техника. Спустя много лет на вечерах памяти Юрия Фроловича мы неоднократно возвращались к этой теме. И все с удовольствием вспоминали, что примерно так и в это время начинался каждый такой штаб. Вот так, сообща чистили город.

Сегодня, конечно, это невозможно. И предприятий многих уже нет, и возможности города ограничены. Поэтому, думается, сегодня надо не пикироваться, а решать, как друг другу помочь.

И еще немножко о веселом. А. Смекалин в пылу полемики заявил: «…каждый вечер в силу своих особенностей езжу по городу..». Все не как у людей, то чемпионов-боксеров лупит, то по ночам на машине катается, вместо того, чтобы бегать, ну или, в крайнем случае, на велосипеде путешествовать. Но это так, для разрядки. А снег по-прежнему кружится, летает и НЕ тает.

Без комментариев

Посмотрел небольшой  кусочек очередной передачи обкома КПРФ «Честные выборы». Был озадачен. Привожу дословно.

Кузин В.: «Поступает масса вопросов по Навальному и акции. Можете ли Вы организовать встречу у ЦУМа?»

Куринный А.: «У нас в это время съезд, который проходит в Москве, запланирован 2 месяца назад. Съезд весьма важный, связан с назначением отчетно-выборного съезда. Поэтому реально не получится. Решение партии не принято поддерживать или нет».

Без комментариев.

То ли ещё будет

Криминальная рубрика становится постоянной в наших обзорах. На неделе в Москве арестовали очередного зама В. Шаманова эпохи его губернаторства в нашей области. Прокин, Шканов отсидели. Пиарунский и Ильинский по материалам прессы до сих пор в бегах. Вот теперь еще один заместитель, Евгений Никифоров, ставший в те мутные времена акционером Диатомового комбината. Не впрок пошло.

В четверг вынесли приговор по делу «Ульяновскфармации». Приговор оценивать не возьмусь, не юрист. А вот дело довольно сомнительное. Всегда считал, что оптовые закупки выгоднее мелких. Да и такие фармации существуют не в одном десятке областей. Что пошло не так у нас, трудно сказать. То ли тут политика, то ли вправду криминал. В нынешней России в этом трудно разобраться. Ну а фигурантам дела удачи и поскорее вернуться к семьям. Это главное.

Ну а мы продолжим наблюдать. По развивающейся ситуации в стране чую я, то ли ещё будет.

Буйные

Очередной скандал в «ЕР». Депутат Городской  Думы от «ЕР» Владимир Фадеев взял да избил недовольного избирателя, проживающего в доме №20 по ул. Кирова. Это как говорится «финиш». Ну да, лупили друг друга: депутат – борец Шамсутдинов отлупил ставленника и по совместительству племянника олигарха Любченкова депутата Антипова. Да, материли избирателей в социальных сетях – депутаты от «ЕР» (Гордумы) Виктория Маркелова и (молодёжный депутат) Гафур Гасымов. А вот избивать своих избирателей – такого ещё не было. Хотя, ещё не вечер. Если так пойдет, то не дай бог, и убить могут.

Попросил сотрудников сделать справку по господину Фадееву. Вообще ничего не смогли найти: армия, советник, помощник, ТОС из 3-х домов, инструктор по физической культуре.  В одном из интервью в 2020 г. во время выборов в Городскую думу Ульяновска я говорил, что от «ЕР» в депутаты идут одни спортсмены, военные, сотрудники правоохранительных органов и мелкие бандиты. А для них главный аргумент в споре – кулак. Ну и что вы теперь хотите? Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

Безумные

Ни обзора без олигарха Алимова. Жители микрорайона «Восьмой квартал» в Заволжье, возведенного несколько лет назад компанией «Запад», утопают в фекалиях. История одновременно и простая и сложная. Как обычно не доделал, не довложил, немного украл, наверное. В результате микрорайон ввели в строй с временной канализационно – насосной станцией, пообещав позже построить новую. А чиновники почему-то удовлетворились этими обещаниями. Естественно, никто ничего не построил. В итоге сегодня крайних не найти. Алимов в долгах и уголовных делах, чиновники – кто – где, а люди в г…не. А нынешние областные депутаты и чиновники упорно продолжают накачивать олигарха народными деньгами на достройку нового микрорайона, прикрываясь теми самыми людьми. Перефразировав Максима Горького – безумству власти поем мы песню.

Некомпетентность

В хоккейной «Волге» все-таки уволили главного тренера. Жалко. Хорошая команда получалась, перспективная. Если бы в нее добавить парочку настоящих мастеров, то она могла бы выйти и на другой качественный уровень. В свое время, после завоевания бронзовых медалей, мы с А. Рушкиным устроили настоящую охоту за Обуховым и Францем. Уверен, если бы мы их заполучили, золото было бы наше. Не удалось.

Решение же нынешнего руководства команды удивило. Команда занимает 8 место. Выиграла практически все, что могла выиграть. Устроила феерию в Красноярске. Что ещё надо? Неужели кто-то всерьез думает, что сегодня мы можем на равных бороться с теми командами, которые выше нас в турнирной таблице? У них же составы на голову сильнее нашего. В общем, жалко и тренера и команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.