22 января состоялся финал городского конкурса «Ученик года», который проходит уже в 23-й раз. В этом году в нем приняло участие на порядок меньше человек — 19 вместо, например, 29, как в прошлом. В управлении образования связывают это с непростой эпидемиологической обстановкой. В финале конкурса за звание лучшего боролось шестеро школьников, победу одержала Полина Сутыркина — ученица лицея №11. Именно она представит Ульяновск на региональном этапе. Второе место заняла Анастасия Кузьмина из гимназии №33, а третье — ученик школы №72 Дмитрий Нуждин.

Участники ранее уже прошли три испытания: два заочных (портфолио и видеопрезентация) и одно очное, в котором показывали свои знания по краеведению, истории края, литературе, искусстве. А сегодня на сцене Детско-юношеского центра №3 состоялось финальное выступление ребят на муниципальном этапе. Здесь они соревновались в презентации своих лэпбуков (многослойных книг на определенную тематику) на тему школьных музеев.

Затем им предстояло обосновать, почему важно и нужно оставаться в родном городе и регионе после окончания школы, и по завершению, сразиться в испытании на лидерские качества.

В жюри по традиции представители центров творчества, члены городской ученической коллегии, победители профессиональных педагогических конкурсов и прошлогодний лидер «Ученика года» — в 2020 победил Иван Суродин из лицея №11.

— За многолетнюю историю проведения конкурса уже сформировались школы-лидеры, — говорит начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования Ульяновска Валентина Кондрашова, — ученики которых наилучшим образом проявляют себя: это гимназии №1 и 33, лицей №11 и школы №52 и 31. Конкурс сегодня проводится с соблюдением всех мер безопасности, предписанные Роспотребнадзором: зал заполнен не более чем на 30%, всем участникам и зрителям выдаются средства индивидуальной защиты, измеряется температура. Так же все помещение перед конкурсом прошло санитарную обработку.

Конкурсантка Анастасия Галункина, десятиклассница школы №58 отметила, что испытывает приятное волнение, ведь участвует в конкурсе впервые, но ее очень порадовало, насколько творческими были задания:

— Этот конкурс дал мне возможность раскрыть все свои таланты. Самым сложным для меня был лэпбук. Я впервые сталкиваюсь с этим, для его создания требуется хорошая фантазия. Я воссоздавала историю путешествия Александра Сергеевича Пушкина по Симбирску, так как он был в нашем городе, даже знаком с Языковым. Я посчитала это важным моментом нашей истории. При подготовке мне очень помогала моя учитель русского языка и литературы, а также библиотекарь нашей школы.


Победила Полина Cутыркина (крайняя слева)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.