22 января Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина провела совещание, посвящённое развитию ульяновского дендропака и созданию ботанического сада в Ульяновске. Участие в нём приняли сотрудники ведомства, представители горадминистрации, УлГУ и Агентства по туризму Ульяновской области.

«Губернатор Сергей Морозов дал поручение организовать на территории ульяновского парка «Семья» ботанический сад, который включал бы в себя цветущие деревья и кустарники. На встрече было решено разработать дорожную карту по созданию ботанического сада и обсудить её на площадке ульяновского отделения Русского географического общества. Кроме того, начата работа по разработке эскизного проекта, который будет обсуждаться с жителями города», – прокомментировала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Также определено, что весной будет начата инвентаризация уже произрастающих в парке деревьев и кустарников с консультацией сотрудников дендропарка и экспертов-ботаников о том, какие растения необходимо здесь посадить.

Кроме того, в настоящее время разработана концепция развития ульяновского дендропарка на ближайшие 10 лет, главная задача которой — сохранить и расширить уникальную коллекцию древесно-кустарниковой растительности. Так, в планах укрепление материально-технической базы, создание новых площадок для растений, проведение организованных экскурсий и фотосессий, обмен опытом с работниками дендропарков других регионов, обустройство дорожно-тропиночной сети, организация школы юного лесовода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.