Благоустроительные работы на территории образовательного учреждения будут проведены после подключения депутата Сергея Гулькина

Школа №86 построена в 90- е годы, и большая пришкольная территория давно нуждалась в развитии. Особенно остро стоял вопрос с организацией дополнительного освещения: подходы к школе не безопасны, дети и учителя ходят в школу впотьмах.

– Район большой – детей много,  и хочется, чтобы они учились в красивой современной школе. Еще в прошлом году вместе с Губернатором Сергеем Морозовым обратили внимание на важность решения данной проблемы. При разработке городского бюджета на этот год удалось добиться выделения средств на установку уличного освещения. Так, по просьбе местных жителей, на территории школы планируется установить современные фонари со светодиодными лампами. Подобные работы были проведены в детском саду №31, – рассказал депутат по данному округу Сергей Гулькин.
Также в профильное ведомство направлена заявка на участие в государственной программе по развитию и модернизации образования для включения работ по  благоустройству спортивной площадки в школе №86. Большая пришкольная территория пустует, необходимо обустройство современного стадиона.

Кроме того, в округе парламентария планируется организовать уличное освещение на проспекте Сурова между домами 20-22 и 23-25.

– Здесь вместо «серых зон» планируется организовать уютный красивый сквер, – уточнил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.