22 января 2021 года исполнилось ровно 2 месяца со времени публикации Открытого письма к Министру строительства и архитектуры Алексичу К.В. по вопросу внесения изменений в Положение о градостроительном совете и ровно 1 месяц со дня Открытого обращения к Губернатору Ульяновской области С.И.Морозову по вопросу содействия сохранению единственного в городе здания в стиле конструктивизма архитектора Ф.Е.Вольсова.

Открытое письмо Министру строительства и архитектуры Ульяновской области

Открытое обращение

Ответы на коллективные обращения до сих пор не получены, несмотря на то, что оба вопроса активно обсуждались на страницах СМИ (Улпресса, Симбирский курьер, Коммерсант и др.).

Обращаясь к Министру, представители архитектурного сообщества (13 человек) предлагали, в числе прочего, что все внесения изменений в генплан города, как наиболее сложные и ответственные, необходимо обсуждать на градостроительных советах. Тем не менее, данное предложение проигнорировано и, по-прежнему, без градостроительных советов в генплан города вносятся изменения, нарушающие нормативные градостроительные требования.

Коллективное обращение к Губернатору (24-х человек), к которому, кроме архитекторов, присоединились журналисты, юристы, краеведы, художники, скульпторы и другие горожане, не равнодушные к облику своего города, также осталось без ответа. Впрочем, ответ, можно сказать, налицо:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.