Утром 25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проинспектировал ход ремонтных работ в  поликлинике №1 на Гагарина,20. Как сообщает глава региона, в настоящее время в учреждении есть открытая регистратура, обновлены кабинеты, появилась комфортная зона ожидания для посетителей на первом этаже. В ближайшие три года больнице будет выделено еще 75 млн рублей на ремонтные работы.

В рамках модернизации первичного звена здравоохранения, деньги, запланированы на строительно-монтажные и ремонтные работы по всем медучреждениям на 2022 год, будут сдвинуты на 2021 год. – Это позволит нам качественно подготовить всю необходимую документацию и приступить к работам в соответствии с утверждёнными стандартами, – отмечает губернатор.

Ещё один важный вопрос – переход наших учреждений здравоохранения на электронный документооборот. Мы видим, что продолжается цифровизация отрасли. С 1 февраля медицинская документация будет вестись в электронном виде по новому приказу Минздрава РФ. Сегодня подробно обсудили этот вопрос. Предстоит дальнейшее обновление техники, а за 2019-2021 годы это более 7 тысяч компьютеров, закупленных по нацпроекту «Здравоохранение», дальнейшее обучение специалистов и налаживание системной работы. Поручил Минздраву представить мне чёткий план по переходу региональных медучреждений на новый вид документооборота, – сообщил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.