Главная цель – обеспечить высокое качество зимнего содержания автомобильных дорог, подходов к объектам социальной сферы, общественных пространств и дворовых территорий.

Обильные снегопады доставили немало проблем горожанам. По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова городские парламентарии организовали мониторинг территорий округов на предмет уборки и вывоза снега.

Обстановка в микрорайоне «Репино» на контроле депутата УГД по 39-му округу Владимира Ожогина.

– В ходе проведения контрольных мероприятий мы обнаружили, что снег, вывозимый с придомовых территорий и общественных пространств, складируется на площадке за Губернаторским лицеем №101. В этом месте образовались настоящие снежные горы.  Когда начнется потепление, снежные массы начнут таять и, как следствие, подтоплять территории, расположенные ниже. При этом в зоне риска микрорайон «Мостовая слобода», – сообщил парламентарий.

Жители обеспокоены ситуацией.

– Учитывая количество снега, который выпал в этом году, очень переживаем, что нас затопит. Больше всего боюсь за свой дом, поскольку он расположен ближе всех. Очень надеемся, что нам помогут, – поделилась жительница «Мостовой Слободы» Татьяна Залалова.

Чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, народный избранник проводит комплексную работу в округе, в частности, по вывозу снега и модернизации системы водоотведения.

– За последние дни с территории «Репино» вывезли порядка десяти камазов снега. Однако работа продолжается. Для нас главное очистить территорию микрорайона от снега и снизить риск подтопления «Мостовой Слободы». По этому вопросу уже встречался с руководством города. Приняли решение провести работы по водоотведению в рамках Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ниже улицы Защитников Отечества планируется обустроить водоулавливающие колодцы, чтобы отвести паводковую воду от жилых домов, – добавил Владимир Ожогин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.