По данным регионального правительства, в период с 18 по 22 января специалистами Агентства государственного строительного и жилищного надзора проведены рейды во всех районах Ульяновска и в Димитровграде. По итогам проверок выявлено неудовлетворительное содержание территорий и вынесены предостережения управляющим компаниям: ООО «ГУК Заволжского района», ООО «ЖСК», ООО «Доверие», ОАО ГУК «Заволжского района», ООО «Сервис-групп», ООО «Рассвет», ООО «Домовой», ООО «Прайд», ООО «Экодом», ООО «УК Парк», ООО «УК Гранд» – в областном центре,  ООО «Базис», ООО «Запад-Сервис» – в городе атомщиков. Как сообщила руководитель Агентства Марина Симунова, если УК не реагирует на вынесенные ей предписания, следующий шаг – составление протокола и назначение штрафа.

По информации Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, в настоящее время очищено 1842 крыши, что составляет 78,5%. Для выполнения работ привлечено 45 единиц специализированной техники и 115 бригад, в состав которых входит 230 рабочих.

Напомним, жители Ульяновской области могут оставить обращение по ненадлежащей уборке территории и неудовлетворительному содержанию кровель по номерам: 112 и 122.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.