По оценке специалистов, потребление топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг по областным и муниципальным учреждениям в 2021 году составит 3 млрд 548 млн рублей (102,7% по отношению к плану 2020 года). Потребление вырастет в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых объектов, например, детского технопарка «Кванториум», учебно-производственных мастерских в Кузоватовском технологическом техникуме, Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, Ульяновском техникуме отраслевых технологий и дизайна, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

По оперативной информации Министерства энергетики, ЖКК и городской среды по итогам 11 месяцев 2020 года фактическое потребление топливно-энергетических и коммунальных услуг в бюджетной сфере составило свыше 2 млрд 257 млн рублей при утвержденных показателях в 2 млрд 840 млн рублей. Таким образом, экономия составила более 20%. Для сравнения в январе-ноябре 2019 года потребление ТЭР составило 2 млрд 392 млн рублей, экономия составила 307 млн рублей.

Среди организаций, которые финансируются из областного бюджета, наибольшая экономия зафиксирована по учреждениям Министерства здравоохранения (89,6 млн рублей), Министерства просвещения и воспитания (48,6 млн рублей). Из муниципалитетов Ульяновской области максимальная экономия в потреблении энергоресурсов и коммунальных услуг за январь-ноябрь 2020 года достигнута в Ульяновске (208,5 млн рублей), Инзенском районе (31,4 млн рублей), Старомайнском районе (23,3 млн рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.