Накануне первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы проконтролировала ход ремонтных работ, лично посетив медучреждение.

Участниками рабочего выезда также стали: первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, глава Засвияжского района Наиль Юмакулов и представители подрядной организации.

– Наша проверка показала, что график выполнения ремонтных работ не соблюдается. Ко многим этапам бригада еще даже не приступила. Например, в здании уже должны заменить окна, сделать перегородки. К сожалению, этого всего мы не увидели. При таком раскладе подрядчик просто не успеет выполнить все работы к назначенному сроку. Мы не должны допустить подобного развития событий, поэтому потребовали ускорить ремонт поликлиники. Вместе с тем, для наглядности, на территории объекта необходимо установить стенд с графиком выполнения всех этапов работ, – подчеркнула парламентарий Алсу Айзатуллина.

Напомним, городская поликлиника №5, расположенная на площади Горького, была построена в 50-х годах. Долгие годы ее посещало более шести тысяч детей до 12 лет. Со временем здание износилось, а после проведения экспертизы и вовсе – было признано аварийным. Поликлиника нуждалась в капитальном ремонте.

Летом 2020 года при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, администрации города и депутатов УГД в учреждении начались ремонтно-восстановительные работы. По проекту здесь заменят все инженерные сети, систему отопления и водоснабжения, обновят окна и кровлю, установят новую вентиляцию и сделают ремонт всех помещений.

Планируется, что сдача социального объекта состоится осенью этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.