Парламентарии продолжают следить за ситуацией по очистке общественных пространств и придомовых территорий. Накануне состоялся плановый объезд округов с целью проверки качества уборки.

Мониторинг, организованный членами депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, показал, что большая часть городских территорий буквально утопает в снегу. Больше всего страдают пешеходные зоны.

Так, в 19-м округе жители столкнулись с проблемой отсутствия тротуара.

– На улице Аблукова дорожка, предназначенная для пешеходов, просто исчезла: ее полностью засыпало снегом. Судя по всему, техника здесь ни разу не проезжала. Не меньше вопросов и к состоянию автомобильных дорог округа. Прошу администрацию Ульяновска принять соответствующие меры и устранить выявленные недочеты, – подчеркнул депутат Городской Думы Сергей Лукъянов.

Аналогичная ситуация и в других округах. Обилие «снежной каши» было замечено на проспекте Авиастроителей, улице Глинки, а также на подходе к лицею №38.

К счастью жителей округа №31, уже сегодня ответственные службы привели дворовые территории в порядок. Депутат УГД Владимир Шеянов отметил оперативность выполненных работ.

– Администрация Засвияжского района быстро отреагировала на наши обращения. С самого утра во дворах и на подходах к социально значимым объектам округа работала спецтехника, убирая снег. Вместе с тем с целью устранения скользкости тротуары обрабатывались песко-соляной смесью. Будем следить за ситуацией дальше, – сообщил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.