27 января соответствующее распоряжение подписал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан на основании решения конкурсной комиссии.

Должность руководителя регионального Фонда стала вакантной с 17 ноября после назначения предыдущего директора Александр Хаджибаева заместителем министра энергетики, ЖКК и городской среды. С 4 декабря по решению учредителя регионального оператора капитального ремонта исполнять обязанности руководителя стала Аксана Порватова. В декабре она прошла конкурсный отбор, в январе – квалификационный экзамен в Минстрое России, подтвердив соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к претендентам на должность специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

“Основными задачами Аксаны Порватовой в должности директора регионального Фонда модернизации ЖКК являются своевременная подготовка и качественное проведение капитального ремонта общего имущества в МКД, обеспечение финансовой устойчивости системы капремонта, взаимодействие с федеральным центром для получения финансовой поддержки регионом за энергоэффективный капремонт и на замену лифтового оборудование, обеспечение открытости и прозрачности функционирования системы капитального ремонта жилищного фонда в Ульяновской области, а также разработка и внедрение новых способов коммуникации с жителями региона”, – говорится в сообщении Фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.