Об этом сообщили представители органов внутренних дел. На прошедшем заседании Ульяновской Городской Думы депутаты заслушали доклады представителей ОМВД по Ленинскому и Засвияжскому районам.

Вопрос обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территориях округов всегда являлся одним из главных приоритетов в работе городских парламентариев.

Как сообщил полковник полиции Владимир Кузоваткин, в 2020 году в Ленинском районе удалось снизить количество преступлений, совершенных подростками, на 12,1%.

По мнению членов депутатского корпуса, этому поспособствовало множество факторов. В их числе: организация контрольных рейдов по предупреждению подростковой преступности, проведение профилактических бесед с несовершеннолетними и другие.

Среди положительных моментов также стоит отметить тенденцию к уменьшению количества уличных преступлений.

Так, на территории Засвияжского района их количество сократилось на 5,7%. Это обусловлено снижением числа совершенных умышленных убийств на 33,3%, краж – на 20,8%, а также вымогательств – на 80%.

Однако депутаты Ульяновской Городской Думы обратили внимание на упущение в части раскрываемости преступлений. За прошедший год в Ленинском районе эта цифра составила 50,3%.

По итогам рассмотрения данного вопроса, городские парламентарии вышли с предложением об усилении совместной работы депутатов с правоохранительными органами.

– Все чаще наши жители стали обращаться по вопросу отсутствия контактной информации о деятельности РУВД. Люди просто не знают, кто является их участковым и к кому можно обратиться в случае непредвиденной ситуации. Можно сказать, что связь с гражданами утеряна – ее просто необходимо наладить. В этой части также рекомендуем органам внутренних дел чаще взаимодействовать с нами – депутатами Городской Думы. Для обеспечения безопасности граждан нужно работать совместно. Мы готовы помогать в рамках своих полномочий. Вместе с коллегами намерены подключиться к мероприятиям по финансово-правовой грамотности, которые проводятся в рамках одноименного месячника, – отметил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Кроме того, члены депутатского корпуса обратили внимание на то, чтобы правоохранительные внимательнее относились к заявлениям граждан в части замечаний по работе кальянных и заведений общественного питания в целом.

Также в рамках заседания с отчетом о работе за прошедший год выступил глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев.

Важнейшей составляющей любого современного города является качественное благоустройство. Ежегодно в каждом районе Ульяновска проводятся масштабные ремонтные работы, цель которых – преобразить общественные и дворовые пространства.

За прошедший год в Ленинском районе по программе комплексного благоустройства отремонтировали восемь дворовых территорий. Кроме того, работы выполнялись и в двух скверах: «Средний Венец» и «Карамзина». Они проходили в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2020 году было уделено внимание и дорогам. В Ленинском районе работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели на улицах: Репина (от Нариманова до Скочилова), Юности (от Нариманова до второго пускового комплекса), Жиркевича и Верхнеполевой. Ремонт на дорогах, совмещенных с трамвайными путями, выполнялся в комплексе. На таких участках дополнительно заменили рельсы, обустроили тротуары и бордюры, а также установили уличное освещение.

Главам администраций были даны рекомендации продолжить работы по благоустройству, а также усилить контроль за уборкой снега на территориях районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.