Депутаты УГД продолжают проводить работу по улучшению качества организации пассажирских перевозок

По поручению Губернатора Сергея Морозова депутатский корпус Городской Думы совместно с Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации  города проводятся рейды по работе пассажирского транспорта. Парламентариями в утренние и вечерние часы пик на разных округах выявлялись нарушения, которые носили систематический характер.

Решения этих вопросов уже прорабатывается на профильном комитете УГД, встречах с руководителями перевозчиков.

– В ходе проводимых рейдов депутаты УГД ВПП «Единая Россия» фиксировали неоднократные нарушения в соблюдении графика движения. Кроме того, были случаи, когда на маршруты выходили незарегистрированные автомобили, без лицензии. Помимо этого, с ряда рейсов руководителями  ряда перевозчиков были сняты, на их взгляд, неликвидные, хотя  маршрут – социльно-значимый. На ближайшем профильном комитете мы поручим ответственным лицам в администрации города принять все необходимые меры для расторжения договоров с нарушителями, – сказал руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Антон Антипов.

Стоит отметить, что по некоторым маршрутам совместная работа уже дает положительные результаты. Напомним, восстановлен маршрут №69, с 1 февраля маршрут №20 будет охватывать часть Засвияжского района, где ранее проходил рейс маршрута №39.

Помимо этого, увеличено количество машин на маршрут №59.

Еще одним важным аспектом качественных пассажирских перевозок является обеспечение безопасности. Но, к сожалению, мы можем наблюдать в утренние и вечерние часы пик, как маршруты едут битком, многие люди добираются  буквально стоя «на одной ноге».

– Этому вопросу необходимо уделить должное внимание. Это, в первую очередь, безопасность наших граждан. Не дай Бог, ДТП, и несчастных случаев нам не избежать.  Здесь необходимы действия и со стороны Госавтоинспекции, чтоб потребовать от водителей соблюдение нормы перевозок пассажиров. Также нужно обратить внимание, что порядок требуется навести и на самих остановках общественного транспорта, – отметил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.