В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов раздал главам муниципалитетов «папочки» с вопросами, подготовленные Центром управления регионом, которые он поставил на контроль. Свои «награды», как из назвал глава области, получили и.о.главы города Ульяновска Сергей Мишин, мэр Димитровграда Богдан Павленко и главы Барышского и Вешкаймского районов. Через три дня Морозов обещал приехать и проверить исполнение:

«Сегодня вручил главам муниципальных образований именные папки с обращениями, которые поступили от жителей по линии Центра управления регионом. По моей просьбе специалисты ЦУРа выявили наиболее острые темы обращений. Поручил разобраться с этими обращениями в течение трех дней. По некоторым из них буду лично выезжать с проверкой.

Первые именные папки получили первый замглавы города Ульяновска, глава Димитровграда, руководители Барышского и Вешкаймского районов.

Основной темой обращений в Ульяновске и Димитровграде стала уборка дорог, улиц, дворовых и общественных территорий от снега и наледи. Особенно остро стоит вопрос с расчисткой подъездных путей и тротуаров вблизи объектов социальной сферы.

Жители села Румянцево Барышского района жаловались, что услуги по обращению с ТКО никто не оказывает, мусор не вывозится, даже мусорного контейнера нет. Но в квитанции уже значится долг за последние 2-3 месяца! Безобразие!

Отдельно стоит отметить, что поступают сообщения от жителей рабочего поселка Вешкайма о низком качестве предоставляемого детям-сиротам социального жилья.

Жду немедленных ответов на данные обращения. С сегодняшнего дня именные папки будут вручаться главам районов и руководителям отраслей каждую неделю.», – сказал Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.