Они ставят под сомнение законность действий подрядной организации. Чтобы помочь людям разобраться в этом непростом вопросе, в ситуацию вмешался заместитель председателя УГД Денис Седов.

С первых дней строительной кампании местные жители вместе с депутатом по округу следят за ходом проводимых работ. Не так давно они заметили, что подрядная бригада приступила к вырубке деревьев, которая, по их мнению, ведется с нарушением законодательства.

– К сожалению, увиденное действительно вызвало множество вопросов. Во-первых, забор строительной площадки снова сдвинулся с места. Во-вторых, снос деревьев ведется за ее пределами. На каком основании все это происходит, решил уточнить у уполномоченных органов администрации города, направив им официальный запрос, – сообщил парламентарий Денис Седов.

Вот только ответ МБУ «Стройзаказчик» о неправильной установке забора оказался не совсем убедительным. Вместе с тем в пояснениях Управления по охране окружающей среды также не нашелся ответ на вопрос о целесообразности и обоснованности выдачи разрешения на вырубку зеленых насаждений.

– Деревья, которые подверглись сносу, по факту не мешали строительству детского сада. Ранее нам удалось пресечь незаконные действия подрядчика по той же вырубке. Сегодня ситуация повторилась. В очередной раз вынужден потребовать подрядчика приостановить работы по сносу деревьев. Контрольно-надзорные органы должны дать правовую оценку данным действиям, – добавил народный избранник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.