Директор ОГУК “Правительство для граждан” Светлана Опенышева объяснила свой комментарий про участников несогласованных акций, заявив, что не надо “переиначивать” ее слова.

В воскресенье после митинга в Ульяновске в поддержку Навального она опубликовала комментарий, в котором написала, что издала бы указ, согласно которому молодых людей, участвующих в несогласованных акциях, отправила бы в армию, а девушек – на принудительные работы. Опенышева также написала: “Демократия хорошо, но сейчас не демократия”. Кроме того, она поддержала инициативу отчислять студентов, участвующих в несогласованных акциях, из вузов.

Позже свой пост руководитель сети МФЦ удалила. По словам Опенышевой, СМИ и комментаторы переиначили ее слова:

“Сейчас читаю свои комментарии в заголовках наших электронных СМИ. Я всегда буду стоять за справедливость , за Президента и нашего губернатора. Страна и регион изменились в лучшую сторону. То , что молодежь по стране выходят на улицу это беспредел , а не демократия . Не надо переиначивать мои слова . Про демократию – я имела в виду, что в демократической государстве все субъекты обязаны соблюдать закон и не стоит молодежи участвовать в незаконных акциях”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.