Некоторых несчастный случай настигает даже в другом городе или за границей. Как в этом случае нужно приступать к организации похорон?

Доставка “Груза 200”

Самостоятельно семье этот вопрос будет решить сложно. Во-первых, нужно оформлять целый пакет документов. А во-вторых, необходимо побеспокоиться и про доставку тела домой. Поэтому приходится подключать к этому процессу ритуальное агентство. Доставка “Груза 200” осуществляется несколькими способами:

  • воздушное сообщение;
  • железнодорожный транспорт;
  • катафалк.

Морские суда редко когда используются для такой цели, ведь в этом случае прах покойника будет доставляться долго. К тому же, у Беларуси нет выхода к морю.

Независимо от того, тело умершего доставляется на родину самолетом или в железнодорожном вагоне, обязательно понадобится и катафалк. С его помощью гроб с покойником перевозится с аэропорта или от вокзала. Но если расстояние от места трагедии до дома составляет до 1000 км, можно сразу воспользоваться услугой ритуального агентства и заказать катафалк. Только нужно убедиться в том, что он оборудован всем необходимым, особенно если перевозка осуществляется в летнее время.

Организация похорон: что делать дальше?

Хотя тело умершего еще не доставлено, семья может заниматься если не организацией, так подготовкой к похоронам. Ведь нужно выполнить некоторые дела.

  1. Постараться найти подходящий участок на одном из кладбищ.
  2. Подобрать копачей, чтобы они подготовили яму для могилы.
  3. Купить некоторые траурные атрибуты.
  4. Найти кафе, где подготовят недорогие блюда для поминок.

Правда, последний пункт сейчас в Минске можно считать условным. Из-за эпидемии COVID-19 собираться большому количеству людей нельзя. Но все же это можно считать временным явлением.

Сразу нужно найти и ритуальное агентство, где возьмутся за недорогую плату организовать похороны или предоставят некоторые услуги. В Минске это может оказаться компания ООО “Похоронная служба Ритуал”, где работают опытные специалисты. Заказы сейчас выгодно оформлять через сайт Ритуал.бел, где удастся подобрать не только услуги, но и подходящие траурные атрибуты. Они точно обойдутся по приемлемой стоимости. Только надо сразу определиться с типом похорон, потому что это может оказаться как традиционное погребение, так и кремация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.