Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева опубликовала на личной странице Facebook публичные извинения за осуждающие высказывания в адрес участников незаконного митинга, который состоялся в Ульяновске 31 января.

Напомним, руководитель сети МФЦ предложила молодых людей отправлять в армию, а девушек – на принудительные работы “на благо нашей Родины”. После этого первый вице-спикер парламента Ульяновской области Василий Гвоздев потребовал от Светланы Опенышевой принести публичные извинения перед всеми, кого затронула её публикация.

– Хочу извиниться перед молодыми людьми, в адрес которых резко высказалась и перед всеми, кто прочитал мой комментарий на происходящие 31 января события. Писала свои комментарии к происходящему на эмоциях и в первую очередь, как мама. Мой сын вернулся из армии 13 лет назад и я увидела как он повзрослел, как научился брать ответственность за себя и за других, принимать взвешенные решения. Хотелось бы, чтобы все наши дети могли отличать правду от лжи, направляли свою энергию, свои идеи на благо других людей и своей страны. Сейчас много волонтерских организаций, объединений и, я знаю, многие ребята и девушки, искренне и без какого-либо вознаграждения, помогают животным, пожилым людям, детским домам, и я хочу, чтобы наши дети, мой младший сын, в том числе, брали пример с таких ребят, учились у них делать настоящее дело. Желаю всем молодым людям мира в душе и счастливого будущего

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.