За помощью в их решении люди обратились к первому заместителю председателя УГД Алсу Айзатуллиной.

Накануне народная избранница организовала встречу собственников МКД с представителями управляющей компании, обслуживающей дом, поставщиками коммунальных услуг и специалистами Центра управления городом.

– Один из наиболее острых вопросов – некачественное водоснабжение. Жители дома пожаловались на ржавую воду, поступающую из кранов. Уже на протяжении долгого времени они испытывают неудобства при ее использовании. Как выяснилось, дело в коммуникациях – стояковые трубы забились и теперь требуют замены. Также есть сомнения в работе теплообменника, который нагревает воду – с ним еще нужно разобраться, – сообщила парламентарий Алсу Айзатуллина.

К сожалению, это не единственная проблема, с которой столкнулись жители. В частности, они заметили, что в их квартирах недостаточно тепло.

– Замеры показали, что температура воздуха как в жилых помещениях, так и на входе в подвал соответствует норме. Вот только люди почему-то вынуждены прогревать свои жилища дополнительными источниками тепла. Почему так произошло – ответ на этот вопрос управляющая организация нам пока не дала. До тех пор ситуацию с контроля не сниму. Будем добиваться от ответственных структур решения, – добавила народная избранница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.