Статистика: Ульяновская область лидирует в ПФО по производству продуктов, но отстает по зарплате

Региональный Центр стратегических исследований опубликовал статистику и анализ социально-экономического развития Ульяновской области за январь-ноябрь 2020 года. Лидирующую позицию область заняла сразу по пяти показателям: по производству пищевых продуктов, в том числе колбасных изделий (139,6 процента), объему бытовых услуг населению (93,7 процента), вводу в действие жилых домов на одну тысячу человек (719 квадратных метров общей площади), обороту общественного питания (82 процента) и по выплатам просроченной задолженности по заработной плате на первое число отчетного месяца.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов, ознакомившись с представленным докладом, обратил внимание правительства региона на показатели, которые следует улучшить.

— Необходимо разобраться с ситуацией по темпу роста среднемесячной заработной платы, с уровнем безработицы и по индексу промышленного производства. Считаю, Ульяновская область может побороться за более высокие позиции в общем рейтинге субъектов, для этого у нас есть все необходимые резервы. Поэтому в ближайшее время жду конкретных предложений по вышеупомянутым показателям, — отметил он.

Поданным регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, численность официально зарегистрированных безработных граждан в области достигла 20,7 тысячи человек. По ПФО уровень регистрируемой безработицы составляет 3,58 процента, Ульяновская область занимает 11-е место в рейтинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.