Обновленные палаты представителей народа продолжают свою работу. Главная цель их создания – объединить активных жителей, желающих участвовать в развитии городской среды.

Накануне под руководством депутата УГД Сергея Гулькина прошло первое заседание Окружной народной Думы.

– В нашем округе №16 проживает много очень активных людей. Все самые важные решения мы всегда принимаем сообща. В частности, сейчас мы вместе работаем над проектом благоустройства территории между Авиастроителей, 12/21 и Сурова, 23. Нашу идею поддержал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. На месте бесхозного, никому ненужного пустыря будет организована современная зона отдыха. Здесь установят сцену, детскую площадку и лавочки. Долгое время микрорайон был в тени, средства на его благоустройство не выделялись, все работы проводились по остаточному принципу. Пора менять ситуацию! Думаю, что с помощью Окружной народной Думы нам это удастся, – отметил парламентарий.

Подобная встреча состоялась и в 4-м округе депутата Рамиля Абитова.

– Жители округа, ставшие членами местной палаты представителей народа, действительно заинтересованы в решении актуальных вопросов. С учетом всех ведущих предложений, прозвучавших на первом заседании народной Думы, вместе с жителями мы наметили себе план работы, по которому будем работать ближайшее время. Следующее заседание запланировали на 3 марта. Для нас главное – сделать округ комфортным для всех. Уверен, что мы сможем реализовать все наши планы, – подчеркнул народный избранник.

Ранее первые заседания Окружных народных Думы прошли в других округах депутатов УГД.

Для справки:

Окружные народные Думы были созданы в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Их главная задача заключалась во взаимодействии жителей с органами местного самоуправления. В настоящее время обновленные структуры вновь приступили к своей работе во всех 40 округах. В их состав вошли порядка 900 жителей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.