Региональный Минсельхоз начал работу по подготовке к проведению ярмарочного сезона в 2021 году. По данным профильного министра, с учётом наблюдающейся стабилизации эпидемиологической обстановки в области, проведение первой ярмарки запланировано на 27 марта в Железнодорожном районе. Завершение весеннего ярмарочного сезона 24 апреля в Заволжском районе традиционной предпасхальной ярмаркой. Окончательное решение о проведении ярмарок будет приниматься после согласования с Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области и Роспотребнадзором.

При формировании схемы размещения сельхозтоваропроизводителей на ярмарочной площадке будет организовано рекомендуемое Роспотребнадзором расстояние между торговыми местами – не менее 1,5 метра. Также, перед непосредственным началом торговли, закрепленными специалистами будет произведён комплексный допуск участников ярмарки – проведено измерение температуры тела у продавцов, контроль наличия масок и перчаток, а также ценников, вывесок и полного пакета сопроводительных документов на реализуемую продукцию, – отметил Михаил Семёнкин.

Всего в весенний период запланировано проведение пяти расширенных сельскохозяйственных ярмарок во всех районах города Ульяновска и в Димитровграде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.