Данная форма управления позволяет эффективно решать вопросы местного значения при непосредственном участии населения.

Благоустройство территорий, создание условий для развития культуры и массового спорта, охрана окружающей среды и многое другое – это лишь малая часть того, чем сегодня занимаются члены территориальных общественных самоуправлений.

На днях председатель УГД Илья Ножечкин совместно с Ассоциацией ТОС Ульяновской области провел обучающий семинар для руководителей общественных объединений.

– Мы хотели поделиться знаниями, которые обязательно пригодятся председателям ТОС в их работе. Например, как подготовить качественные заявки для их дальнейшего направления на грантовые конкурсы. Ежегодно инициативы активных граждан находят поддержу на федеральном, региональном, а также городском уровнях. Только в 2020 году 17 проектов ульяновских ТОС стали победителями конкурса Фонда президентских грантов, что позволило привлечь более 10 млн. рублей на восстановление памятников и исторических мест, благоустройство, а также оздоровление населения. Кроме того, благодаря поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, по программе «Народный бюджет» было реализовано восемь приоритетных проектов. На этот год запланировано не меньше. Город развивается, а вместе с ним – и система его управления. Считаю, что эту работу необходимо продолжить, поскольку она продемонстрировала свою эффективность и зарекомендовала себя, – подчеркнул парламентарий.

Стоит отметить, что интерес жителей к участию в решении общегородских проблем действительно растет. Об этом говорит и увеличение количества территориальных общественных самоуправлений: с каждым годом их становится больше.

Так, в округах №№20 и 29 не так давно появились новые объединения: ТОСы «Полтавский» и «Каштановый».

– Вот уже три года жители домов по Западному бульвару, Московскому шоссе, проезду Полтавскому и улице Полбина мечтали о создании ТОС. Я решила помочь им в этом вопросе. Объединив усилия, нам удалось достигнуть цели: накануне прошла учредительная конференция, ставшая отправной точкой в истории территориального общественного самоуправления «Полтавский». Вместе с жителями мы выбрали председателя, определили состав совета и контрольно-ревизионной комиссии. Впереди много планов и задач, которые необходимо выполнить, – сообщила народная избранница Илхамия Маллямова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.