В рамках работы комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды состоялся очередной рейд по развлекательным заведениям города. По итогам проверки в одном из таких были выявлены нарушения в части соблюдения противоэпидемических мер.

Пандемия коронавирусной инфекции коснулась всех сфер жизнедеятельности человека, в частности – предоставления услуг общественного питания. Сегодня многие бары, кафе и рестораны подстроились под новые реалии, оптимизировав свою работу. Но как оказалось, не все готовы к переменам.

Ярким примером тому служит караоке-бар, расположенный в самом центре Ульяновска – на улице Дворцовой, 6.

– Ради своей выгоды владельцы бизнеса готовы рисковать здоровьем гостей: ни на входе в караоке-бар, ни в самом зале нет дезинфицирующих средств, а сам персонал работает без масок и перчаток. На кухне царит полная антисанитария. Здесь же нелегально торгуют алкоголем, поскольку лицензии и соответствующих документов на их продажу нет. Еще один немаловажный момент: данное заведение работает до трех-четырех утра, в то время как другие закрываются уже в 23:00. И речь идет не только о грубом нарушении указа Губернатора Ульяновской области Сергей Морозова, – отметил председатель комитета, депутат УГД Сергей Гулькин.

Дело в том, что караоке-бар расположен прямо на цокольном этаже жилого дома.

– На протяжении всего времени работы этого заведения здесь не раз случались пьяные драки. Также гости часто гадили во дворе нашего дома. Кроме того, громкая музыка играет постоянно, ночью мешает нам спать. Все это доставляет нам множество неудобств, – поделился житель Дворцовой, 6 Андрей Грехов.

Собственники МКД неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но все тщетно: заведение как работало, так и продолжает работать.

Однако, надежда есть. В настоящее время ведется административное расследование. В свою очередь депутатский корпус держит ситуацию на строгом контроле и следит за развитием событий.

– Надеюсь, что владельцы заведения сделают правильные выводы и примут все необходимые меры. В этой части важно учесть не только интересы гостей, но и жильцов дома: закон о тишине никто не отменял. Мы же со своей стороны – продолжим борьбу за справедливость и приложим максимум усилий, чтобы она восторжествовала, – добавил народный избранник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.