Ульяновская область вошла в число шести регионов, на базе которых в 2021 году будет реализован соответствующий цифровой проект.  

С одной стороны, такая платформа позволит сделать занятия физической культурой и спортом более доступными для граждан — за счет онлайн-возможностей. С другой — свой «пряник» получат сами спортивные организации и спортсмены: к их услугам будут  современные цифровые сервисы и инструменты взаимодействия. Выиграет от реализации проекта и государство, ведь сможет благодаря этому новому ресурсу аккумулировать объективные данные относительно вовлечённости людей в спорт. А эти цифры знать необходимо. Ведь одна из национальных целей развития России – увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 70%. И достичь такого показателя в нашей стране предстоит за ближайшую десятилетку — к 2030 году.

ГИС ФКиС будет располагать реестрами спортивных объектов, физкультурно-спортивных организаций, соревнований, присваиваемых спортивных разрядов и званий, а также тематическими информационными и методическими материалами  уже к четвертому кварталу 2021 года. На портале предусмотрят и запись в организации спортподготовки (через госуслуги): подать такое заявление ульяновцы смогут онлайн. Будет тут доступен и Единый календарный план спортивных соревнований. Кроме того, платформа поможет решить проблему сбора статистической отчётности физкультурно-спортивной сферы.

Апробацию Единая цифровая платформа «Физическая культура и спорт» пройдет в Ульяновске, а также в Мордовии, Татарстане, Белгородской и Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. К реализации проекта также подключатся семь общероссийских спортивных федераций по разным видам спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.