Вместе с родительской общественностью микрорайона городские парламентарии регулярно посещают данное образовательное учреждение.

Плановый комиссионный выезд состоялся и сегодня. Участники контрольного мероприятия осмотрели входную группу и лестничные пролеты, коридоры, учебные классы, а также столовую и спортивный зал.

– Основная часть работ, которые проводятся в учебном заведении, завершена. Остались лишь нюансы и маленькие доработки. Мы видим, что школа преобразилась как снаружи, так и внутри. Впереди нас ждет этап оснащения мебелью и техникой. Чуть позже – благоустройство прилегающей территории. Планируется, что здесь появится универсальная спортивная площадка. К новому учебному году объект должен быть полностью готов, – подчеркнул заместитель председателя УГД, депутат по 25-му округу Сергей Моргачев.

Ремонт школы – это, конечно же, хорошо. Однако немаловажной составляющей является организация самого учебного процесса.

По информации первого заместителя председателя Ульяновской Городской Думы, курирующего социальное направление, Алсу Айзатуллиной, в этой части вопрос уже решается.

– На днях запланирована встреча с руководством Управления образования администрации города и учителями соседних школ, цель которой – обсудить предстоящую приемную кампанию. Нужно четко определить, какие дома будут относиться к этому учебному заведению. Мы не должны допустить возникновения ажиотажа вокруг подачи документов. На особом внимании – программа, по которой будут обучаться дети. Важно сохранить ее многопрофильность, поскольку обновленное учреждение станет вторым корпусом гимназии №34, – отметила Алсу Феритовна.

К слову, обновленное учебное заведение будет рассчитано на 600 школьников младших и средних классов.

– У меня двое детей. Оба посещают школу №25. Учебное заведение находится далеко от нашего дома, из-за чего иногда приходится долго добираться. Нам бы хотелось, чтобы школа была расположена в пешей доступности, как эта. Каждый раз наблюдаем за тем, как она обновляется. Видно, что ремонт делают качественно. Надеюсь, что уже в новом учебном году мои дети будут ходить именно сюда, – поделилась представитель родительской общественности Елена Фомичева.

 

Для справки:

В 2010 году учебное заведение было закрыто из-за низкой наполняемости. В настоящее время в рамках реализации нацпроекта «Образование», федерального проекта «Современная школа», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, ведется реконструкция здания школы.

Планируется, что обновленное учебное заведение откроется к осени этого года. В дальнейшем школьники будут обучаться здесь по трем профилям: естественно-научное, информационно-техническое и гуманитарное. Кроме того, для ребят будут организованы дополнительные занятия по следующим направлениям: шахматы, робототехника, дизайн, компьютерная графика, художественно-эстетическое направление и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.