Во вторник губернатора Сергей Морозов провел переговоры с крупной промышленной компанией из Индии, приехавшей ознакомиться с инвестиционным потенциалом нашего региона.
Инвестор занимается оптовыми поставками нефтехимических и сельскохозяйственных продуктов в Россию, Иран, Индию и другие страны. Сейчас рассматриваются варианты размещения производства в нашей стране.

Компания зарегистрировалась в качестве резидента Портовой особой экономической зоны, в будущем планирует строительство завода по производству рыжикового масла, уточнил глава региона.

“Сегодня договорились о содействии экспорту товаров ульяновских производителей за рубеж. Компания имеет обширные каналы продаж и будет продвигать интересы ульяновских товаропроизводителей на рынках Азии и Северной Африки. “У нас уже есть определенные успехи по экспорту с нашими индийскими партнерами. За 11 месяцев 2020 года экспорт из Ульяновской области в Индию составил 461.9 тыс долларов США. Основными товарными группами при экспорте стали механическое оборудование и техника, компьютеры, оптика, приборы, медицинская техника, керамические изделия, электрические устройства, аппаратура связи. В Индию отправляются и датчики уровня топлива, теплоизоляционный кирпичи, автокомпоненты ульяновского производства. Приоритетное направление – глубокая переработка сырья”, – написал Морозов в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.