Как отмечают специалисты профильного ведомства, фиксируется более чем в два раза снижение жалоб на проблему вызова врача на дом, сократилось также число обращений по бесплатному лекарственному обеспечению и по поводу тестов на COVID-19.

С ноября 2020 года больные COVID-19, проходящие лечение на дому, обеспечиваются бесплатными лекарствами из групп: противовирусных, антибиотиков, гормональных препаратов и антикоагулянтов. Их выписывает лечащий врач и доставляет на дом. Из федерального бюджета на обеспечение препаратами амбулаторных пациентов выделено 71,8 млн рублей. Поставлены лекарства на 58,7 млн рублей, ожидается поставка на сумму 13,13 млн рублей. На конец января на амбулаторном лечении находится 2098 пациентов.

В среднем ежедневно проводится порядка трех тысяч исследований на COVID-19. При мониторинге отслеживается время от забора материала и доведения результатов исследования до пациента. За предыдущую неделю оно составляло 16 часов при норме не более 24 часов. С 10 февраля планируем запустить смс-информирование, что позволит сократить время доведения результатов исследований на два часа, сообщил главврач Ульяновской районной больницы, руководитель рабочей группы по мониторингу тестирования на коронавирусную инфекцию Сергей Беззубенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.