Правки вступят в силу с 5 февраля

В среду, 3 февраля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов внёс изменения в указ о повышенной готовности, которые дают послабления в работе бизнеса. По словам главы региона, сейчас удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией: значительно снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших.

Во-первых, отменяются временные ограничения на работу объектов общественного питания: кафе, рестораны, столовые и пр. могут работать после в том числе 23.00 до 7 часов утра при условии соблюдения заполняемости зала до 50%.

Во-вторых, количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличится с 50 до 70% в зависимости от вместимости конкретного объекта. Это позволит проводить спортивные мероприятия всероссийского и регионального уровня на 23 объектах спорта.

Кроме того, новые послабления разрешают работу организаций отдыха детей и их оздоровления в очной форме. “Таким образом, мы даём старт летней оздоровительной кампании 2021 года. Детские лагеря должны будут осуществлять свою деятельность с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, утверждённых Роспотребнадзором”, – уточнил Морозов.

Также разрешается увеличить до 50% вместимость детей в игровых комнатах и детских развлекательных центрах.

Внёс изменение в Указ о повышенной готовности. В настоящее время нам удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусной…

Posted by Сергей Морозов on Wednesday, February 3, 2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.