В конце декабря 2020 года депутат УГД Сергей Гулькин с очередным рейдом нагрянул в кальянную “Loft”, которая работала в нарушение антиковидного Указа губернатора. Кроме того, в заведении продавали алкоголь без правоустанавливающих документов. Тогда парламентарий сообщил, что владельцы заведения просто договариваются с правоохранителями, чтобы последние закрыли глаза на явное нарушение закона. По итогу Гулькин обратился в УМВД и прокуратуру с просьбой провести проверку.

Вчера им было опубликовано продолжение истории:

Время идёт, а я все жду ответов на свои обращения в полицию. Положенные 30 дней давно истекли, но наши правоохранители настолько крутые, что могут себе позволить не соблюдать закон. Напомню, рейд в баре “LOFT” был 23 декабря 2020 года. Там вопреки действующему законодательству продавали алкоголь, не имея правоустанавливающих документов, курили кальян и всячески нарушали антиковидное законодательство. Хотя по заверениям полиции заведение не работало (письмо приложил).
Что ж, в очередной раз задам свои вопросы здесь, в публичном пространстве.

Первое, какие меры принимаются в отношении нарушителей действующего законодательства? Насколько мне известно, кальянная “LOFT” до сих пор работает.

Второе, какие меры были приняты в отношении участкового уполномоченного майора Воронцовой, которая в ходе рейда вела себя очень странно, закрывшись в кабинете с хозяином заведения. Проведена ли служебная проверка? Где её результаты?

Подробно изложил все факты в обращении к прокурору Ульяновской области. Пусть он оценит масштабы происходящего.
Надеюсь, что прокуратуре удастся расшевелить полицейских и заставить их соблюдать закон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.