Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина провела рабочую встречу с представителями ульяновского клуба любителей сап-бординга «Leninsup» по вопросу сотрудничества в создании национального городского парка «Семь жемчужин Свияги» в Ульяновске.

«В настоящий момент решается вопрос об организации стационарной точки для старта заплывов на сап-бордах. Предварительно определено, что это будет на территории одной из «жемчужин» Свияги — ландшафтного парка «Свияжская Лука». У ребят уже разработано несколько маршрутов, в том числе вдоль набережной реки Свияги. В дальнейшем планируется проводить соревнования по заплывам на сап-бордах», – отметила Гульнара Рахматулина.

Расчистку русла реки Свияга планируется начать в 2021 году в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Параллельно в Ульяновске создаётся национальный городской парк «Семь жемчужин Свияги». Комплекс станет центральной площадкой для жителей города для проведения досуговых, образовательных, научных, туристических, оздоровительных, спортивных и историко-культурных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.