В ежедневном режиме депутаты УГД проверяют качество проводимых работ на территориях округов.

Как показал последний мониторинг, очистка многих городских объектов и общественных пространств проводилась ненадлежащим образом. В их числе – территория железнодорожного вокзала.

– Привокзальная площадь буквально утопает в снегу – вот так «радушно» город встречает своих гостей, прибывших из соседних регионов. Здесь не то, что пройти – проехать невозможно. Это просто возмутительно! Считаю, что ответственные службы не справились со своей работой. Требую немедленно устранить недочеты и привести территорию в порядок, – отметил депутат по округу №1 Владимир Фадеев.

На ненормативное состояние дорог и тротуаров в микрорайоне «Пески» обратил внимание парламентарий Сергей Лукъянов. Вместе с тем он выявил грубое нарушение в части уборки снега на парковке для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По словам депутата УГД Илхамии Маллямовой, очистка пешеходных зон 20-го округа так же оставляет желать лучшего. От горожан поступает множество вопросов по следующим адресам: Пушкарева 8, 8а, 16,18 и 20; Аблукова (дороги, ведущие к школе 7, детским садам и медицинскому колледжу); Западный бульвар; Московское шоссе.

Как отметили первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина и зампред Сергей Моргачев, проконтролировав ситуацию в своих округах, остановки общественного транспорта и дворовые территории также засыпаны снегом.

В свою очередь народный избранник по округу №3 Константин Анохин напомнил коммунальным службам про уборку автомобильных дорог, расположенных в частном секторе.

Стоить отметить, что к мониторингу, организованному депутатским объединением ВПП «Единая Россия» в УГД, подключились и члены Окружных народных Дум. Такая практика уже существует в 35-м округе Владимира Черничко.

Безусловно, есть и положительные моменты. Так, в округе №38 очистили территорию школы №15, улицу Лесная, а также дорогу, проходящую от Кролюницкого, 10 и вдоль детского сада №199. Регулярно проходит уборка микрорайона «Куликовка». Привести территории в нормативное состояние помог заместитель председателя, руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Антон Антипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.