Экоактивист Наталья Лазарева сообщила в соцсетях об очередной попытке подрядчика засыпать пруд на Шолмова на месте строительства детского сада. Напомним, что в конце января депутат УГД Денис Седов сообщал, что рядом с местом строительства происходит вырубка деревьев и сдвинут забор, после чего попросил приостановить работы по их сносу до правовой оценки данных действий со стороны контрольно-надзорных органов.

В личной беседе с корреспондентом редакции Денис Седов сообщил, что забор двигали в рамках выделенного земельного участка. Касаемо вырубки деревьев, парламентарий уточнил, что порубочного билета выдано не было. Сложнее ситуация с засыпкой, т.к. границы водного объекта не определены до сих пор.

Я был на месте в начале недели. На сегодняшний день нет понимания о береговой линии водного объекта. Все понимают, что это водный объект, но его границы не определены. С юридической точки зрения я не могу сказать, происходит засыпка или нет. Был земельный участок, 427-й, на котором строится детсад, он огражден был не по границам выделенного участка. Сейчас строители увеличили границу строительной площадки в рамках выделенного участка для стройки. По деревьям вопрос неоднозначный. Я сделал письменные запросы, пока ответов нет. На мой взгляд признаки нарушений были. Суть в том, что даже после того, как забор передвинули, эти зеленые насаждения, которые пытались начать рубить, они находятся за строительной площадкой и не мешают строительству. Второй вопрос, который возник – соблюдалась ли процедура выдачи порубочного билета. Для того, чтобы осуществлять рубку на новом участке, им нужен новый порубочный билет, но его никто не получал. Работы по порубке сейчас приостановлены, – сообщил Седов.

В пресс-службе администрации города рассказали, что пруд не засыпается и несанкционированной вырубки нет. Все в рамках порубочного билета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.