В ночь с 5 на 6 февраля в связи с резким снижением температуры и прогнозируемой гололедицей дорожные службы будут усиленно обрабатывать пескосоляной смесью дороги и тротуары.

– Сегодня, 5 февраля, у нас температура доходила до 3 градусов тепла, а уже ночью мы ожидаем похолодание до -15 градусов. Поэтому ближе к вечеру и всю ночь мы будем в усиленном режиме обрабатывать дорожное полотно пескосоляной смесью. Прежде всего – это тротуары. Всю ночь будут работать тракторы и пескоразбрасыватели. С 3 часов ночи дворники приступят к противогололёдной обработке остановок. Всего у нас сейчас работает 193 единицы техники. На контроле находится ситуация с состоянием контактной сети электротранспорта, – сообщил заместитель главы города Александр Ермаков.

Обрабатывать тротуары предстоящей ночью будут во всех районах города.

В Ленинском районе – по улицам Гончарова, Спасской, Кузнецова, Карла Маркса, Дворцовой, Минаева, Ленина, Железной Дивизии, Марата, Карла Либкнехта, Льва Толстого, Энгельса, Бебеля, Александра Матросова, Корюкина, Орлова, Красногвардейской, Рылеева, Гагарина, проспекту Нариманова и переулку Комсомольскому.

В Засвияжском районе – на улицах Пушкарева, Аблукова, Артема, Полбина, Октябрьской, Западный бульвар, Рябикова, Новокамышинской, Камышинской, Стасова, Богдана Хмельницкого, Севастопольской, Александра Невского, Промышленной, Фруктовой, Кузоватовской, Жигулевской, Корунковой, Отрадной, Самарской, на Московском шоссе и проспекте 50-летия ВЛКСМ.
В Железнодорожном районе обработка тротуаров запланирована на улицах 12 Сентября, Пушкинской, III Интернационала, Кирова, Хрустальной, Варейкиса, Героев Свири, Луначарского, Кольцевой, Клубной, Державина, Локомотивной, Амурской, на проезде Героя России Аверьянова, проспекте Гая и в переулке Хрустальный.

В Заволжье данные работы будут организованы на проспектах Созидателей, Авиастроителей, Ленинского Комсомола, Ульяновском, Туполева, Генерала Тюленева, Врача Сурова, Академика Филатова, Столыпина, Маршала Устинова, Зврина, Ливанова, на бульварах Пензенском, Киевском, Новосондецком, Львовском, улицах 40-летия Победы, Алексея Наганова, Еремецкого и Якурнова. Рано утром начнётся противогололедная обработка тротуаров на Верхней и Нижней террасах.

Вывоз снега этой ночью будет производиться с улиц Гончарова, Железной Дивизии, Льва Толстого, Радищева, Орлова, Тимирязева, Рябикова, Камышинской, 12 Сентября, III Интернационала, Октябрьской, Инзенской, Варейкиса, Хрустальной и с проспекта Ульяновского.

Всего на улицах города будет работать 122 единицы спецтехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.