Работы проводятся при содействии депутата УГД Владимира Парамонова

Еще в прошлом году в селе Луговое поднимался вопрос благоустройства территории за памятником-бюстом Герою Советскому Союзу Михаилу Петровичу Хваткову. Отметим, сам монумент в прошлом году был капитально отремонтирован: выполнена штукатурка мемориальной стены, сделано устройство площадки, подходов, постамента для возложения цветов. Кроме того, установлены новое ограждение из металла, мемориальные плиты с нанесенными именами воинами Великой Отечественной войны. Сейчас совместно с ТОС «Луговое», депутатом по округу обсуждаются дальнейшие планы.

– Вопрос для нас, односельчан, очень социально-важный. Инициатива по созданию парка-сквера была поддержана Губернатором Сергеем Морозовым. Здесь нет «зеленой зоны», а мамам с детьми, пожилым людям негде гулять, отдохнуть. Наши предложения мы озвучили на уровне депутата, администрации города. Хотим, чтоб получился настоящий сквер – музей под открытым небом с размещением пилонов с историей села, подвига Хваткова. Это и наличие освещения, и скамеек, и детской площадки, – поделилась председатель ТОС «Луговое» Марина Энгельман.

А вот для местных жителей в поселке Пригородный в этом году рассматриваются варианты по созданию ФОКа рядом со школой.

– Новый ФОК действительно здесь очень необходим. Это может открыть новые спортивные секции, увлечь наших детей в свободное от учебы время. Подобных учреждений не предусмотрено. Пока состоялись первые установочные совещания со Стройзаказчиком. Впереди – большая работа по детальному рассмотрению проектов, которые, мы обсуждаем вместе с жителями. В ближайшее время состоится очередное рабочее совещание, – уточнил депутат по данному округу Владимир Парамонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.