РИЦ в Ульяновской области и банк «Открытие» предложили жителям Ульяновской области новый сервис – оплата услуг ЖКХ с помощью QR-кода в личном кабинете РИЦ. Сервис реализован на платформе Системы быстрых платежей (СБП) Банка России. Банк «Открытие» выступил эквайером по транзакционным операциям РИЦ в Ульяновской области.
Сервис оплаты по QR-коду был реализован сначала в Димитровграде, а затем стал доступен гражданам на территории всей области. По мнению сотрудников РИЦ в Ульяновской области, оплата по QR-коду через СБП становится все более популярной у ульяновских плательщиков: пользователи отмечают удобство этой технологии для оплаты ЖКУ.
Оплата ЖКУ через Систему быстрых платежей доступна в личном кабинете РИЦ. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться в личном кабинете, выбрать Систему быстрых платежей как способ оплаты и отсканировать QR-код из банковского мобильного приложения. Оплата услуг произойдет мгновенно после нажатия кнопки «Оплатить».
«Проект по оплате жилищно-коммунальных услуг через Систему быстрых платежей в Ульяновской области стал одним из наиболее успешных. Специфика нового сервиса потребовала его адаптации для отрасли ЖКХ. И наши коллеги отлично справились с этой задачей, одними из первых в стране реализовав для своих клиентов современные инновационные способы оплаты ЖКУ», – отметила директор Ассоциации Региональных расчетных центров Ольга Селляхова.
«Банк «Открытие» уделяет большое внимание развитию платежных сервисов для клиентов и всегда стремится предоставлять актуальные решения. Оплата по QR-коду через СБП – один из наиболее быстрых, удобных и безопасных способов оплаты услуг. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, достаточно иметь при себе только мобильный телефон. Уверен, что новый способ оплаты ЖКУ станет привычным для жителей нашей области», – прокомментировал управляющий банком «Открытие» в Ульяновской области Юрий Осокин.
 
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.