В октябре в связи с ростом заболеваемости среди студентов и преподавателей занятия были переведены в дистанционный формат, за исключением тех лабораторных и практических занятий, которые требуют симуляционного оборудования, или обязательного «живого» взаимодействия преподавателя и студента, в основном это творческие специальности. Прошедшая зимняя сессия также была организована преимущественно в онлайн-формате.

На данный момент вышел соответствующий приказ Министерства науки и высшего образования РФ, который постепенно позволяет вернуться к традиционной форме обучения. В случае ухудшения эпидемической ситуации руководители высших учебных заведений должны быть готовы вернуть ограничения, прокомментировала Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

Согласно календарю профилактических прививок, сотрудники образовательных организаций и студенты относятся к категориям, подлежащим вакцинации. При этом сотрудники включены в первую линию приоритета. Первыми будут прививаться самые уязвимые группы сотрудников университета: преподаватели в возрасте 60 лет и старше, сотрудники любого возраста с хроническими заболеваниями, и студенты с хроническими заболеваниями. Студенты без заболеваний старше 18 лет входят в третий уровень приоритета. После предоставления списков будет организована вакцинация, в том числе мобильными бригадами, то есть с выездом на место при наличии медкабинетов в учебных заведениях, сообщила первый зампред правительства Екатерина Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.