В муниципальной газете “Ульяновск сегодня” опубликован проект решения Гордумы с очередными изменениями в генплан города. Согласно документу, планируется изменить функциональные зоны в южной части кадастрового квартала №73:24:041603 (указан на карте ниже) в Ленинском районе в связи с изменением функционального зонирования сложившейся исторической застройки с “территории 5-16-этажной застройки (отдельные доминанты до 24 этажей)” на “территорию коттеджной и усадебной застройки” и на «территорию 2-4 этажной застройки». Говоря простым языком, посреди уже имеющейся застройки с клубниками и частными коттеджами будет запрещено возводить высотные здания.

Под изменения попадают часть следующих улиц: Средний Венец, Федерации, Красноармейская, Радищева и Островского.  «Территория коттеджной и усадебной застройки» – 2,12 га, «территория 2-4-этажной застройки» – 0,18 га.

В Управлении архитектуры и градостроительства разъяснили, на что направлены предлагаемые изменения:

Основная цель – сохранение исторической части города. Комиссией по внесению изменений в Генплан было принято решение убрать перспективу развития высотного строительства. Корректировка функциональной зоны направлена на гармоничное перспективное освоение и застройку данной территории, создание комфортной, бесконфликтной среды проживания как для жителей существующей, так и для жителей проектируемой застройки. Внесение изменений направлено на сохранение высотных доминантов исторической части города Ульяновска, поскольку фактическое землепользование в границах обозначенных проектом представлено индивидуальными жилыми домами, – пояснили в Управлении.

В пресс-службе Гордумы сообщили, что после внесения проекта решения данный вопрос будет рассмотрен на профильном комитете.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.