4 февраля в рамках плановых мероприятий по осуществлению контроля за соблюдением гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району для проверки остановили пассажирский автобус, следовавший по маршруту «г.Чебоксары – Ульяновск».

36-летняя жительница Владимирской области, находившаяся внутри салона без средств индивидуальной защиты органов дыхания, желая избежать ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, а также во избежание задержек в пути из-за оформления административного материала, в служебной автомашине попыталась передать инспектору ОГИБДД денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о наступлении уголовной ответственности за данное противоправное деяние, женщина настойчиво пыталась предложить сотруднику деньги, после чего была задержана.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что получение и дача взятки является уголовным преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.