Министр транспорта РФ Виталий Савельев поручил выявить проблемы на участке трассы М-5 “Урал”, где 29 января произошло крупное ДТП под Сызранью, и проработать предложения по их устранению. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе правительства Самарской области.

“Мы от Самарской области представили свои предложения, и министр транспорта дал соответствующие поручения на их проработку. Аналогичное обращение от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет направлено также в адрес министра. Но уже на сегодняшней нашей встрече есть предварительная договоренность о выявлении – в прямом и переносном смысле – “узких” мест”, – цитирует пресс-служба губернатора Азарова.

В Самарской области специалисты министерства транспорта и управляющей компании трассы М-5 “Большая Волга” подготовили предложение, включающее реконструкцию участка с разделительными полосами и отбойниками, которые исключат выезд на встречную полосу. Морозов также сообщал, что направил предложение в Минтранс РФ о расширении дороги за счет строительства четвертой полосы.

ДТП произошло 29 января на 873-м километре дороги М-5 у населенного пункта Заборовка. Столкнулись грузовик, легковой автомобиль и автобус. Погибли 12 человек, пострадали 24, 11 госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.