4 февраля в Ульяновском аграрном университете имени П.А. Столыпина руководителям рассказали о реализации программ, направленных на комплексное развитие села.
«У главы поселения должно быть абсолютно четкое понимание ресурсов, возможностей и вектора развития территории. Все территории уникальны и это качество должно работать на реализацию крупных проектов, привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест. Поэтому каждому поселению необходимо разработать свою стратегию развития. Центр стратегических исследований окажет всю необходимую методическую поддержку. В связи с этим мы решили объявить сразу два конкурса. Первый направлен на выявление лучшей стратегии социально-экономического развития поселений Ульяновской области. Мы уже приняли решение о выделении 5 млн рублей для награждения победителей. Второй – на определение лучшего проекта по повышению качества жизни в муниципальных образованиях. Оценивать мы будем совместно с ЦСИ и Министерством агропромышленного комплекса», – отметил глава региона.
Объём предусмотренных средств на реализацию проектов-победителей составляет 15 млн рублей.
«Наиболее важным аспектом повышения эффективности реализации целей и задач социально-экономического развития муниципального образования является обучение глав поселений проектному управлению. Запланированный информационный блок достаточно насыщенный, включает материалы по общей стратегии развития сельских поселений. В данном съезде приняли участие 143 человека. Поддержка глав сельских поселений будет продолжена», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.
В основе работы регионального Правительства лежит Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области. «Наша миссия на долгосрочную перспективу заключается в росте благосостояния жителей региона и качества жизни, а также в повышении темпов экономического роста до уровня, превышающего среднероссийские показатели. В соответствии с приоритетами данной стратегии пред нами стоят задачи по благоустройству и созданию привлекательных условий для жизни людей, повышение инвестиционной привлекательности населенных пунктов, которые мы решаем в рамках национальных проектов и региональных программ. Согласен с Губернатором Сергеем Морозовым, что для большей эффективности нам нужна не просто поддержка, а активное и осознанное участие самих глав муниципалитетов», – прокомментировал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
В рамках съезда были рассмотрены темы поддержки малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения развития территории, использование региональных мер поддержки для развития сельских поселений, вопросы жилищного строительства в селах, управления земельными ресурсами в границах сельских поселений и резервы роста доходов источников от использования земельных участков. Также обсудили механизмы реализации программы «Льготная сельская ипотека» и «Обустройство домовладений» в рамках исполнения госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме того, на встрече рассмотрели конкурсный отбор на выявление лучшей стратегии социально-экономического развития поселений Ульяновской области.
«Данные семинары помогли разобраться в программах для улучшения сельских территорий. Теперь с жителями составим комплексную стратегию развития нашего поселения, чтобы улучшить его инфраструктуру. Я считаю, что такой подход – это отличная идея для того, чтобы наше село стало привлекательным», – отметил глава администрации Старомаклаушинского сельского поселения Майнского района Ульяновской области Айрат Голяков.
Ясень пень
7 февраля 2021 08:43
А в Уставе Мун образования не прописан вектор?
Совесть чиновника, депутата и олигарха
7 февраля 2021 08:52
Как вы многие надоели нашему многострадальному народу, господа.
Коррупция
7 февраля 2021 08:54
Словоблуды струнные и корыстные феодально- бюрократической системы вектора капитала олигархата.
Дворцы и политика вротенбергов, Кавальчукков и Киндер- сюрпризов
7 февраля 2021 08:58
Маски сняты, одичалые!?
Месный
7 февраля 2021 08:59
Село Богдашкино. Был производство сыра, почему зачахло, надо ценить то что имеем, давать торговые места чтоб был свой продукт а не самарский. Какие конкурсы к черту их ненадо это показуха и разводилово. Дайте землю тем кто знает, умеет на ней работать. Проверенным людям, тогда будет с кого сравнивать.
Чепухинец
7 февраля 2021 15:02
Мне самому мало!
Джумшут
7 февраля 2021 09:03
Понаехали тут ма на в наш мультур столиц.
На инструктаж приехали, опять ма единорогов ма выбирать осенью . Чтоб 146% tретякаи и Беsпалов@ от Ер дать.
Исполнять!! Чтоб выбор был правильна!
Добро и зло
7 февраля 2021 09:04
Все знакомые лица- элита общества, честные и порядочные граждане и профессионалы: Семенкин, Чепухин, Морозов, Смекалин,Ножечкин, Алексеева и ещё масса кого- то.
Добро и зло
7 февраля 2021 09:06
Все знакомые лица- элита общества, честные и порядочные граждане и профессионалы: Семенкин, Чепухин, Морозов, Смекалин,Ножечкин, Алексеева и ещё масса кого- то.
Deimos
7 февраля 2021 19:57
А где вы в зале Ножечкина увидели ???
Крестниково
7 февраля 2021 09:08
Министра искусства и культурной политики Сидорову лицезреем, знакомые бошки и лысины местных неких глав.
Чириково
7 февраля 2021 09:13
Феодалов, блатных и их родственников видим? Устроились на народном бюджете налогоплательщиков, казладоевы в медвежьей шкуре?
Ишеевка, Тимирязевка
7 февраля 2021 09:16
Чепухин без маски со Смекалиным, а Сидорова на кого смотрит в “пизанской башне”- фея?
Капитализм,Империализм
7 февраля 2021 09:20
Асмус подает стратагемы
и векторы развития? Куда катимся, господа?
17 лет терпения Деревня.
7 февраля 2021 09:22
– Такой хоккей нам не нужен!!!
вася
7 февраля 2021 09:31
надо было одного “товарища”-картошкой закидать.
Нннн
7 февраля 2021 09:42
Где штрафы за отсутствие СИЗ?
Сельский житель
7 февраля 2021 10:09
Асмусу нужно заработать, под видом съезда по кальке за счёт бедных сел, нужно рисовать программы развития сел. Вот в чем был весь сбор, обяжут бедные села помочь разбогатеть Асмусу
Ох!
7 февраля 2021 10:30
В некоторых сёлах уже НЕКОГО главой администрации поставить,выбрать не из кого, всё,пипец сёлам,древние пенсионеры,пенсионеры и безграмотно-недалекие остались.О чём тут речи вести бестолковые?!
Старший возраст
7 февраля 2021 10:49
Мы безмерно гордимся планами, хотя нужно результатами. Прав ник ОХ, селам уже не нужны новые рабочие места, на тех что есть не кому работать. И лет через 20 в селе совсем не останется трудоспособного населения.
Сельчанин. Однопартийцам
7 февраля 2021 10:37
А может и не стоит развивать эти территории и не устранять допущенный дисбаланс в развитии, а дать тм спокойно умереть.
Если прикинуть, то если мы будем делать то же то и так, что мы делали последние 20 лет, то через 20 лет в селе совсем не останется трудоспособного населения.
За эти 15 лет в селе не создано ни одного нового рабочего места, не построено ни одного нового дома, не говоря уже о производственных помещениях. И вот парадокс, нам сейчас уже и не нужны новые рабочие места потому что на тех, что есть, работать не кому. Не кого ставить начальником отделения почты, не найдем и кассира в сберкассу.
Давайте ка запустим проект продовольственный сертификат, и мы будем готовить мясоовощные наборы по социальной цене для не трудоспособного населения
Интересно,
8 февраля 2021 00:53
Кто лайки ставит этой бредятине? Неужели и такие у нас есть? Тогда я за президиум.
Месный
8 февраля 2021 06:56
То что не смог зделать Гитлер, с Жечь наши села, зделала наша перестройка без потерь с нашей стороны и Европы. Мы проиграли мужики мы вдерме! Только С-400 торчит поэтому пронас не забывают.
Зимой
7 февраля 2021 11:50
Больше съездов, больше льда,снега на улицах.
Сборище трепачей!
7 февраля 2021 12:08
Лопаты в руки и пошли город очищать,бездельники!
Вектор не туда мы направляем
7 февраля 2021 12:33
Все такие проекты как агростартап, семейная ферма, зажиточная семья,социальный контракт, самозпнчтость в отрасли с/х они не жизнеспособны и живут максимум три года.
А кто в этом сомневается то пусть проведёт анализ использования бюджетных средств по этим проектам, И тут дело не в том, что эти деньги неправильно израсходовали, а в том что их съедает диспаритет цен. Производство сельхозпродукции имеет низкую прибавленную стоимость потому что не может продать продукцию по цене обемпечивающец рентабельное производство, потому что большинство населения не в сотоянии купить её по этой цене. Поэтому вектор должен быть направлен на то, что бы производство этой продукции обходилось дешевле, то есть компенсировать работодателю часть его затрат, например на оплату труда работников.
Но убедить в том, что так надо делать невозможно. Хотя можно было бы сделать примерно вот так.
КФХ Вашурин передаёт двух поросят это на 6 тыс рублей и зерна на 6 тыс это полтонны. Принимает на месяц на минииалку, которую ему компенсирует бюджет. Работник выращивпет этих поросят и передаёт в КФХ это мясо на 12 тыс но по цене % на 30 дешевле, чем её можно продать на этот момент. Или работник продал деньги отдал. Вот так можно поддержать и объект экономики и гражданина.
Месный
7 февраля 2021 14:33
Для этого везут Пальмовое масло. Лучше свои ботинки, римни седим но работать на земле не хотят, это труд с потом, пылью это уже рабство.
Сергей
7 февраля 2021 12:38
Судя по информации в паблике – Еженедельные совещания плавно перевели в съезды – семинары? Звучит весомее?
Электоратик
7 февраля 2021 12:49
Уникальные законки, уникальные людишки, по инициативке…
Никитенкин Олег.Либераст.
7 февраля 2021 12:55
Кто там ещё на сцене? Господа Костомаров- от внутренней политики и Малышев от зак.собрания?- слуги народа.
Левый Фронт
7 февраля 2021 12:56
Вспомним всех поименно!
Месный
7 февраля 2021 13:12
А как учат на механизатора. Я в ОГБПОУ УМТ РЦ”Строитель” на тракториста учился. Это просто збор денег не зачто! Техники учебной нет, практику не дают, теорию учат дома в интернете.
Студентам аграрного университета
7 февраля 2021 16:20
Ульяновске учёные выдали неутешительный прогноз, что если мы будем развивать сельские территории так же как развивали и развиваем их сейчас, то через 30 лет на этих территориях проживать уже будет некому. Но это будет ваше время. Поэтому предложение вам такое. Постарайтесь задействовать в решении этого вопроса элементы поведенческой экономики, которые применяют некоторые страны в борьбе с бедностью и которые дают наибольший эффект при домашнем способе производства. И если вы будете этим заниматься то вполне реально что сёлам в ближайшее время понадобятся и зоотехники и особенно ветврачи.
Понятно, что те, кто сейчам занимается развитием сельских территорий занматься этим не будут, но они же вечны и это придеться делать вам
Ничего не измениться-ер на этом стоит.
7 февраля 2021 18:35
Ну вот,-пошёл первый транш Семёнкину 15млн. на развитие сельских территорий. Осталось ещё 7млрд785млн. освоить.
Векторонутые эти
7 февраля 2021 20:11
По-логике присутствующие в зале должны были встретить появление Морозова и Семёнкина и Чепухина громким свистом и криками ПОЗОР. Но этого не произошло,а жаль.ГЛАВРЫБА безмолвствует.
Старший возраст
7 февраля 2021 20:54
Ощущение такое, что мы развиваем сельские территории не для того что бы их развить, а для того что бы их развивать, развивать и развивать. А они там, ну ни как не хотят развиваться, особенно их производительные силы.
Умникам из совка
8 февраля 2021 00:58
Вы можете и дальше продолжать, но вот я в “Алёшино” наконец покупаю мясо. Приличное, впервые в УО. Совки позорные. Свои умные мысли носите в своих штанах.
Умнику
8 февраля 2021 05:27
Так кто же вам запрещает, покупайте мясо в Алёшино
Ну а мы пока своё выращиваем, привыкли в совке ко всему натуральному и хотим что бы так же выращивали и питались, как можно больше наших земляков. И чем тебе эти мысли поперёк
Староста
8 февраля 2021 08:58
Сельские главы должны работать на земле,а не учавствовать в помпезных,но бесполезных мероприятиях.Пар уходит ,зачастую в свисток,а не в движение.