Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области информирует!

С 7 по 11 февраля в Ульяновской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9 гр. и более. Минувшей ночью и сегодня в течение дня температура продолжает оставаться низкой, а из-за ветра в некоторых районах области может казаться холоднее. В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья детей, а также на основе рекомендаций Ульяновского гидрометеоцентра и после общения с родителями было принято решение рекомендовать в общеобразовательных организациях Ульяновской области отменить занятия в школах с 1 по 8 класс.

Учитывая разницу температур на территории региона, рекомендуем руководителям школ муниципальных образований своевременно принять решение об организации образовательной деятельности 8 февраля 2021 года, согласовав решение с учредителем. С решением об отмене занятий просим своевременно и оперативно ознакомить участников образовательной деятельности: родителей (законных представителей), обучающихся, педагогов. Напомним, что образовательные учреждения должны публиковать информацию об отмене посещений на своем официальном сайте.

По прогнозам синоптиков в ночь с 7 на 8 февраля и утром 8 февраля 2021 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -24-29°C, в г. Ульяновске до -26-28°C, ветер северо-западный 7-12 м/с. Днём температура воздуха по области до -18-23°C, по г. Ульяновску до -21-23°C.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.